1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

13
Июн
2015

В Луцке поймали интернет-мошенников

altЛуцкая прокуратура поддержала государственное обвинение 24-летнего безработного жителя Луцка, который мошенническим путем, используя сеть Интернет, похитил средства жителя города Николаева.

 

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установили, что мужчина разместил объявление о продаже зернодробилки на одном из популярных сайтов. Когда нашел покупателя, злодей потребовал оплатить покупку переводом на банковскую карточку.

Покупатель оплатил стоимость товара, однако его так и не получил, поэтому обратился в милицию.

Правоохранители установили личность мошенника и учитывая собранные доказательства ему пришлось признать свою вину. Луцкий суд приговорил мошенника к штрафу. Из злоумышленника также будет взыскано причиненные потерпевшему убытки.

Заметим, что почти каждый день на крючок интернет-мошенников попадает несколько доверчивых волынян. Кроме того, обычно кибер-воры довольно искусно маскируются, а поэтому задержать их оказывается не просто.

Многие желая заработать в интернете, попадаются на уловки мошенников, хотя есть множество способов как сделать это без ущерба. Один из таких способов - это партнерские программы для вашего сайта. Их вариантов существует также множество, сумма выгоды разная, как и условия размещения.

Однако возвращаясь к мошенничеству правоохранители в очередной раз подчеркивают необходимость быть осторожными и тщательно проверять потенциальных продавцов товара в интернет-магазинах.

- Чтобы избежать неприятностей, совершайте оплату только после доставки товара. Ни в коем случае не сообщайте продавцам или тем, кто называется работником банка, конфиденциальной банковской информации и кодов, - предостерегает старший прокурор прокуратуры города Луцка Сергей Жилич, -Соблюдение этих правил поможет избежать последствий мошеннических действий и получить желаемый товар.

Кроме того, следует помнить, что мошенники действуют также и когда вы сами продаете товары с помощью сети Интернет. Очень часто злоумышленники предлагают продавцам подойти с карточкой к банкомату и ввести ряд команд, завладевая таким образом средствами, имеющимися на счету пострадавших. С развитием Интернет-пространства совершенствуются и махинации аферистов, однако бдительность и соблюдение простейших правил помогут вам уберечь свои средства от злоумышленников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.02.2018
10 російських рублів 4.7941 0
100 ЄВРО 3352.1795 -12
100 доларів США 2701.1922 2