1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

08
Июн
2015

Популярность работы фрилансера продолжает расти

altОпытом работы в сети Интернет делились участники конференции «Volyn MediaCamp», которая в Луцке состоялась впервые. «Volyn MediaCamp» - это конференция для украинского Интернет-сообщества.

Два дня подряд в одной из аудиторий Института филологии и журналистики Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки говорили о пользовании различными сервисами в Интернете, а также о возможности заработка с помощью сети. Опираясь на собственный опыт, докладчики рассказывали про рерайт и копирайт, мнение о фрилансе, юзабилити, использование облачных сервисов.

Киевские пользователи сети «Twitter» рассказали о своей работе. Они объяснили, что люди знакомятся, общаются, объединяются в онлайне для организации в реальной жизни акций и тому подобное.

А про волынское твиттер-сообщество рассказала Элина Форманюк. Так, по словам докладчика, в основе сообщества составляют лучане - 377 аккаунтов, тогда как жителей Ковеля зарегистрировано в этой социальной сети 22, владимир-волынских пользователей - 20.

Известная украинская журналистка Елена Белозерская рассказала о том, как противодействовать «наездам» со стороны милиции и спецслужб за публикации в социальных сетях. Подчеркнула женщина и то, что необходимо делать любые конфликты с правоохранительными органами публичными. Тогда это может спасти от необоснованных обвинений, заключение автора сообщению под стражу. Также она советовали не писать провокационных призывов в своих блогах, статьях, постах в Интернете. «Не подставляйтесь глупо под статью», - отмечала известная украинская блогерша.

К слову, по окончанию баркемпа киевлянка поделилась впечатлениями о мероприятии в своем блоге. Так, журналистке понравилось на Волыни. «Впечатления от кемпа - просто супер. Людей было не очень много, зато атмосфера! .. Неформальная, как я люблю, без лишнего академизма. Интересные доклады», - пишет она. Женщина отметила, что получила от общения с участниками массу удовольствия. Мол, все они - молодые и ставят интересные вопросы, на которые и не сразу можно найти ответ.

К слову, организаторы не ограничились только докладами на «Volyn MediaCamp». Они позаботились и о культурной программе. Поскольку участвовали гости из Львова, Киева, Дубно, то им достаточно интересной была экскурсия Луцком. А по завершении баркемпа все желающие могли посетить спектакль от театр-студии «Шум» Луцкого районного дома культуры «Сенат безумцев» по ​​пьесе Януша Корчака.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.02.2018
10 російських рублів 4.7941 0
100 ЄВРО 3352.1795 -12
100 доларів США 2701.1922 2