1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

25
Мар
2015

Как получить немецкий вид на жительство

altТочно так же, как получение немецкой визы, немецкий вид на жительство сильно связан с Вашей национальностью и Вашими причинами прибытия в Германию.

В первую очередь, гражданам ЕС или государств-членов ЕЭЗ не нужен вид на жительство вообще. Пока они переезжают в Германию для работы или исследования или имеют некоторый способ в финансовом отношении поддержать себя, они наслаждаются полной подвижностью в пределах ЕС.

Для эмигранта не из ЕС вид на жительство обычно выпускается в целях занятости или образования в Германии. Также возможно для того, чтобы присоединиться к супругу или родителю, живущему в Германии. Однако в последнем случае, это не обязательно включает разрешение на работу в Германии.

Типы видов на жительство

Всем иностранным жителям из не входящих в ЕС государств-членов нужен вид на жительство для запланированного пребывания дольше, чем 90 дней, независимо от их страны происхождения. Краткосрочная виза для посетителей может только быть продлена при особых обстоятельствах, например, если Вы  тяжело больны перед Вашей намеченной датой отъезда.

Обычно, Вы должны обратиться за получением визы плюс вид на жительство  в посольство или консульство. Граждане из нескольких  стран могут также получить их после прибытия в Германию. Есть всего несколько исключений к этому правилу, специально для просителей, которые просят убежища и политических беженцев. Очевидно, они не должны проходить регулярный прикладной процесс через дипломатическую миссию.

Для типичного эмигранта, переезжающего в Германию, следующие виды видов на жительство могли бы представлять интерес: временный вид на жительство, Синяя Карта, EC долгосрочный вид на жительство и постоянное разрешение на урегулирование.

Временный вид на жительство  является наиболее распространенным типом. Он действителен в течение одного года. Как часто это должно быть возобновлено, сильно зависит от Вашего статуса занятости, Вашего занятия и Вашей национальности.

Синяя Карта является временным видом на жительство плюс разрешение на работу для высококвалифицированных сотрудников. Легче просить, чем регулярная виза занятости. Разрешения на урегулирование

Большинство иностранных жителей может оформить разрешение на постоянное место жительства – “разрешение на урегулирование”  – после пяти лет. Однако Вы должны выполнить различные другие условия: Вы должны доказать некоторые элементарные знания немецкого языка, политической системы Германии и немецкого общества.

Так называемый “ЕС долгосрочный вид на жительство” почти идентичен немецкому разрешению на урегулирование. Это было главным образом введено, чтобы выполнить новую директиву ЕС. Однако, если Вы получаете ЕС долгосрочный вид на жительство в Германии, это позволяет Вам переезжать в другие страны-членов ЕС. В отличие от людей с регулярным видом на жительство или разрешением на урегулирование, Вы получаете полный доступ к рынку труда и схемам социального обеспечения в Европейском союзе. Для запроса на получение любого из вариантов вида на жительство у Вас должна быть справка о несудимости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7