1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

13
Янв
2015

В области ведется активная работа по рассмотрению и формированию областного бюджета

alt13 января под председательством Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко состоялось селекторное совещание

по вопросам реализации Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" и изменений в Налоговый кодекс Украины. В совещании приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Дмитренко, директор департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Николай Дидковский, руководители соответствующих структурных подразделений.

Во время селекторного совещания были озвучены вопросы, над которыми будет работать Минагрополитики по реализации Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год". Это, в частности, координация деятельности и финансирования государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, координация деятельности высших учебных заведений, находящихся в подчинении Минагрополитики, и тому подобное.
Департаментам агропромышленного развития облгосадминистраций, о которых шла речь на совещании, необходимо организовать разъяснительную работу для бизнеса относительно действия налоговых новаций с 1 января 2015 года, а также предоставить до 15 января свои предложения по внесению изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год".
Во время совещания также обсуждались изменения в Налоговый кодекс Украины. В частности, речь шла о налоге на недвижимое имущество. Так, объектом налогообложения является жилая и нежилая недвижимость. База налогообложения объекта, находящегося в собственности физических лиц, уменьшается для квартир на 60 кв. м, для жилого дома - на 120 кв. м, для различных типов объектов жилой недвижимости - на 180 кв. м. Ставки налога для объектов жилой и нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, устанавливаются по решению сельского, поселкового или городского совета в размере, не превышающем 2% минимальной заработной платы за 1 квадратный метр. В денежном измерении это составляет 24 гривны 36 копеек за 1 кв. м в год. Механизм налогообложения уточняется, о чем дополнительно будет сообщено.
Директор департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Николай Дидковский доложил, что в области ведется активная работа по рассмотрению и формированию областного бюджета. Начато заседания профильных комиссий, в том числе уже работает комиссия областного совета по вопросам агропромышленного развития. Николай Дидковский отметил также, что по результатам прошлого года в государственный бюджет было возвращено почти 400 тыс. грн. Это средства, которые не были направлены в сельхозпредприятие Красноармейского района, занимающейся содержанием коров мясного направления. Как оказалось, эти коровы были реализованы, поэтому хозяйство не получило средства.
Директор департамента отметил, что область, как и все государство в целом, готовится к комплексу весенне-полевых работ. План подготовки к посевной был утвержден руководством области в октябре прошлого года. Однако учитывая финансовую ситуацию расчеты, осуществленные предварительно, а это почти 2 млрд. грн., придется менять. Тем не менее, уверен Николай Дидковский, поставленные задачи будут выполнены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 18.06.2018
10 російських рублів 4.1981 -0
100 ЄВРО 3051.5504 -24
100 доларів США 2631.5543 10