1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

24
Авг
2014

В США ожидают собрать высокий урожай сои и кукурузы, а Материковая Украина вдвое увеличила вылов рыбы и биоресурсов

altАгроекспедиция Crop tour подтвердила прогноз высокого урожая сои и кукурузы в США. Поэтому на американском рынке зерна наблюдается понижательная тенденция. 

 По мнению аналитиков компании Lanworth, средняя урожайность сои может увеличиться до 46,7 бушелей/акр по сравнению с прогнозируемыми на прошлой неделе 46,4 бушелей/акр. 

Об этом сообщила консалтинговая компания Agritel. 

«Урожайность кукурузы оценивается в 174,5 бушелей/акр против ранее прогнозируемых 174,8 бушелей/акр. Эти результаты достаточно высоки, благодаря использованию удобрений. Фонды продали 4 тыс. контрактов по кукурузе, 5 тыс. контрактов по сое и 4 тыс. контрактов по пшенице», - говорится в сообщении. 

Согласно данным Agritel, недельное производство этанола на американском рынке достигло своего пика в 937 тыс. баррелей/день по сравнению с 931 тыс. баррелей на прошлой неделе. Маржа производителей этанола остается высокой благодаря низким ценам на кукурузу.

Тем временем на Материковой Украине вдвое увеличился вылов рыбы и биоресурсов.Без учета временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь за январь-июль 2014 года в Украине было выловлено и добыто 41,4 тыс. тонн биоресурсов. Это на 46,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (28,2 тыс. Тонн). 

Об этом говорится на сайте Государственного агентства рыбного хозяйства Украины. 

Согласно сообщению, в Азово-Черноморском бассейне украинские предприятия и физические лица-предприниматели, которые осуществляют рыбохозяйственную деятельность, выловили 9 тыс. тонн биоресурсов. 

«Во внутренних водоемах выловлено 9,2 тыс. тонн рыбы, в том числе продукции аквакультуры и специальных товарных рыбных хозяйств - 4,5 тыс. тонн. Океанические предприятия добыли 23,2 тыс. тонн рыбы и других водных биоресурсов. Это более чем в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добыча криля составило 8,7 тыс. тонн», - говорится в сообщении. 

По данным Госрыбагентства, объем выпуска товарно-пищевой рыбной продукции в январе-июле 2014 составил 41 тыс. тонн. Выпуск рыбных консервов был на уровне прошлогоднего периода и составил 27,6 тыс. тонн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4