1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

29
Окт
2013

Глобальные последствия заката китайского экономического роста

altВ течение 2012 года рост китайского ВВП начал замедляться, опустившись ниже 8%. Многие аналитики считают этот граничный показатель стимулом для создания рабочих мест, столь необходимых для решения вопроса о миграции сельского населения в города.

Огромное количество экономистов предсказывало повторное ускорение ВВП Китая в первом квартале 2013 года, чего, как мы теперь знаем, не произошло. ВВП этой страны растет даже более низкими темпами - со скоростью 7,7%, согласно официальной статистике. Последние данные (официальный индекс PMI и показатель HSBC) указывают, что во втором квартале признаки ускорения экономического роста отсутствуют, несмотря на многочисленные прогнозы экономистов об обратном (исключением является выдающийся Джордж Магнус - один из немногих предсказавший кредитный кризис и утверждающий в своем недавнем эссе , что при помощи структурных факторов возможно было бы обосновать нахождение нормальной парадигмы роста Китая в пределах 5%, а не 8-10%).

Последствия данного замедления просматриваются и в странах, экспортирующих основные виды сырья, поскольку Китай потребляет до 50% мировых поставок многих сырьевых материалов, таких как сталь, например. Последние данные (PMI) по поставке железной руды таких экспортеров, как Австралия, свидетельствуют о самом низком с 2009 года уровне (34 по сравнению с 46 ослабленной Европы ...), что, в свою очередь, привело к падению процентных ставок центрального банка страны. То же самое происходит и в других крупных странах-экспортерах, таких как Новая Зеландия или Канада, где наблюдается неустойчивость на рынке труда и валюты.

Уменьшение темпов роста на структурный спрос основных видов сырья в Китае приводит к снижению цен на сырье вообще. Это падение цен также будет связано с увеличением производства вследствие огромных инвестиций, совершенных в прошлом на фоне высоких цен, что еще более усугубит тенденцию к снижению. С другой стороны, мы также являемся свидетелями революции энергоснабжения, способную принести огромные геополитические последствия (Могли кто-нибудь представить, что в США возможен профицит текущего счета к 2020 году?).

В конце 90-х годов премьер-министр Китая обратился к Конгрессу США, с гордостью заявляя об ощущении тысячелетней непрерывности: «Нели посмотреть на историю Китая, то не стоит акцентировать внимание только на том, что произошло после Второй мировой войны - мы ошибались в течение последних 500 лет».

На протяжении последних тридцати лет Китай осуществил смелые реформы, которые вернули ему статус одного из мировых экономических гигантов. Тем не менее, проблемы, стоящие перед этой страной, огромны. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0