1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

27
Июн
2013

На один миллион гривен уменьшилась с начала года в нашей области задолженность по зарплате. Но сумма долга еще очень серьезная

Вопрос погашения задолженности по заработной плате обсуждался на заседании коллегии департамента труда и социальной защиты населения облгосадминистрации.  Всего 16 крупных и средних предприятий области задолжали своим работникам более 13 миллионов гривен. Наибольший должник - Житомирское трамвайно-троллейбусное управление, почти 5 миллионов. Чуть меньше долгов имеет Овручское предприятие "Кварцит":

"Как преодолеть эту тенденцию? Только ежедневным трудом. Серьезным отношением к своей работе и ответственностью как на местах, так в области и на общегосударственном уровне. Другого пути нет", - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Ярослав Долгих.

Кроме долгов, еще одной серьезной проблемой в области остается легализация заработной платы. Большинство граждан получают вознаграждение за труд в конвертах. Ярослав Долгих говорит, что этой негативной тенденции можно избежать, опираясь на законодательство:

"Прежде всего, необходимо использовать те возможности, которые предоставляет закон о занятости, который вступил в силу с 1 января. Он позволяет при любой зарплате которая выплачивается в конвертах, если она легализуется, и это вновь создано рабочее место, то единый социальный вклад компенсируется из бюджета центра занятости. И это реальный путь ".

Напомним, речь идет о компенсации работодателю в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в том случае, если создается новое рабочее место. Компенсация выплачивается ежемесячно в течение одного года со дня трудоустройства человека на это новое рабочее место и при условии сохранения занятости в течение двух лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.04.2018
10 російських рублів 4.2690 -0
100 ЄВРО 3222.3060 -25
100 доларів США 2617.8455 -5