1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Премьер-министр поставил под сомнение эффективность власти Житомира

Но пообещал помочь.

Объединенные территориальные общины охватили 60% территории Житомирщины - Гундич

На 60-ти процентах территории Житомирской области действуют 45 объединенных территориальных общин.

На Житомирщине впервые инновационные открытые уроки футбола

В Житомирской городской гуманитарной гимназии № 23 состоялся инновационный открытый урок футбола,

Что просят у Святого Николая житомирские дети

До одного из самых любимых зимних праздников детворы - Дня Святого Николая - остается меньше недели.

В Житомире монтируют главную елку, которую "зажгут" 19 декабря

На площади Королева в Житомире продолжается установка главной елки города, которую "зажгут" на День Святого Николая - 19 декабря.

12
Май
2011

Когда поднимут цены на проезд в маршрутках?

Житомиряне уже начали привыкать к тому, что с 17 марта стоимость проезда в троллейбусах, трамваях и маршрутках сравнялась до 1 гривны 50 копеек. Теперь даже те жители Житомира, которые в целях экономии предпочитали «рогатый» транспорт более комфортному и быстрому проезду в маршрутном такси отныне могут не мучить себя выбором.

 Однако 10 апреля на житомирян ждал более неприятный «сюрприз» - подорожание проезда в маршрутках, и не на 50 копеек, как в его предшественниках, а на целую гривну. Это значительно ударило бы по бюджету простых граждан. Возьмём, к примеру, одну среднестатистическую семью: мать, отец и ребёнок. Ежедневно только на один проезд на работу, учёбу и т.д. семья из троих человек должна потратить 15 гривен (это цена в обе стороны) и это без учёта пересадок, которые возможны, если семья живёт на окраинах города. Умножим эту сумму на пять рабочих дней недели, и получаем 75 гривен. А теперь посчитаем, сколько нужно потратить в месяц: учитывая, что в одном месяце четыре недели, умножаем эту сумму на четыре и получаем 300 гривен. Напомню, что мы брали во внимание только пять дней в неделю и ровно две поездки в день. Вот и выходит довольно-таки не оптимистичный прогноз…
Повышение цен за проезд обуславливается повышением стоимости бензина, что является не совсем знаковым аргументом, в связи с тем, что определённая (скорее всего большая) часть маршруток заправляются вовсе не бензином, а обычным газом. Стоит отметит что при таком раскладе многие люди пожелают пересесть на бу авто. Кстати на этом сайте представлено более 70% процентов от всего автомобильного рынка.
На предварительном слушании подчёркивалось, что повышение тарифов на проезд вовсе не повлечет за собой более комфортные условия перевозок пассажиров, не повлияет на приобретение новых транспортных средств и на повышение зарплат водителям, – речь идет на покрытие текущих расходов автопредприятий и частных перевозчиков.
10 апреля уже далеко позади, но к счастью для жителей Житомира стоимость проезда в маршрутках так и не поднялась. На слушание о повышении тарифов заместитель мэра Житомира Иван Заинчковский, курирующий транспортную отрасль, объявил, что решение переносится на неопределённый срок.
Напомним, что в Киеве стоимость за проезд подняли до 3 гривен ещё в марте месяце.
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 15.12.2017
10 російських рублів 4.6689 0
100 ЄВРО 3246.7152 47
100 доларів США 2741.0006 14