1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Успешная в прошлом модель из Житомира стала участницей телепроекта "Від пацанки до панянки"

Дарья Куровская по прозвищу «Модель» - одна из тринадцати участниц третьего сезона реалити "Від пацанки до панянки".

В Житомире матери школьников начали жаловаться, что их детей кормят черствыми булками и вонючими котлетами

Недавно в Житомире начали экспериментировать с питанием детей в школах.

В Житомире с 1 апреля начинается приписная кампания для пациентов, которые смогут выбирать врачей

Договора с семейными врачами, педиатрами или терапевтами житомиряне смогут заключать уже с 1 апреля.

09
Авг
2017

Житомир получил 106 млн грн субвенции - на субсидии и медицинское оборудование

Житомир получил более 100 млн грн субвенции из госбюджета, которую разделили на внеочередном заседании горисполкома 9 августа.

Заместитель директора департамента бюджета и финансов городского совета Дина Прохорчук сообщила, что субвенция поступила на компенсацию субсидий и приобретение медицинского оборудования.

«В город направлены субвенции на жилищные субсидии в сумме 95000000 940 тыс. 800 грн. Эта сумма довольно внушительная и мы в ближайшее время ожидаем поступление, поэтому необходимо срочно принять эту сумму в городской бюджет. Кроме этого, нам выделена субвенция 10000000 гривен на приобретение медицинского оборудования. Мы вчера получили роспись государственного бюджета и имеем возможность уже в этом месяце использовать эти средства. Прошу поддержать указанные изменения в городской бюджет», - сообщила заместитель директора финдепартамента Дина Прохорчук.

Она уточнила, что на 1 августа общая задолженность по возмещению средств за предоставленные субсидии составляет 167 млн ​​грн, из которых 5 млн грн должны ЖЭКам.

«Наибольшая сумма - это за природный газ 124 миллионов задолженности. Сумма (субвенции) мы еще не знаем, как будет поступать, оформленные различные протокольные схемы на взаимозачеты за газ, за ​​электроэнергию и так далее. Но на ЖЭКи в первую очередь мы планируем направить», - пояснила Дина Прохорчук.

Заместитель мэра Матвей Хренов сообщил, что средства дополнительной медицинской субвенции в первую очередь будут направлены на приобретение оборудования для центра малоинвазивной хирургии на базе ЦГБ №2 и закупку рентгеновских аппаратов в каждую поликлинику города.

«Мы хотим создать центр малоинвазивной хирургии на базе второй городской больницы. По статистике это позволит в несколько раз сократить время пребывания пациента в больнице и в два раза уменьшается период выздоровления пациентов за счет того, что нет больших разрезов, а всего проводится при минимальных повреждений окружающих тканей. Это позволит проводить оперативные вмешательства и на брюшной полости, и гинекологические и урологические и ортопедические. В наших коммунальных учреждениях такое оборудование есть, но оно устаревшее и используется редко. Очень часто врачи сами собирали это оборудование с того, что могли найти, а тут будет полный комплекс, который обеспечит вмешательства фактически в любой системе. И планируем закупить три новых рентгеновских аппарата », - рассказал заместитель мэра.

Напомним, в феврале этого года Матвей Хренов рассказал, что в 2017 году в Житомире планируют сделать центр малоинвазивной хирургии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.02.2018
10 російських рублів 4.7695 0
100 ЄВРО 3323.3394 1
100 доларів США 2707.1843 8