1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В житомирских школах обещают праздник Первого звонка в новом формате: короткий и нескучный

Житомирские школы уже обновили сценарии праздника Первого звонка.

Житомирский ФК "Полесье" просматривает потенциальных новичков и планирует подписать нового тренера

После серии стартовых неудач во II лиге Украины, руководство ФК "Полесье" активно работает над выходом из кризисной ситуации.

6 жителей области взяли кредит на установку солнечных электростанций

Инициатива председателя Житомирской ОГА Игоря Гундича пользуется спросом.

Власть Житомира осенью обещает начать реконструкцию стадиона «Спартак», средства уже есть

Житомирская мэрия уже этой осенью надеется начать реконструкцию стадиона «Спартак».

09
Авг
2017

Житомир получил 106 млн грн субвенции - на субсидии и медицинское оборудование

Житомир получил более 100 млн грн субвенции из госбюджета, которую разделили на внеочередном заседании горисполкома 9 августа.

Заместитель директора департамента бюджета и финансов городского совета Дина Прохорчук сообщила, что субвенция поступила на компенсацию субсидий и приобретение медицинского оборудования.

«В город направлены субвенции на жилищные субсидии в сумме 95000000 940 тыс. 800 грн. Эта сумма довольно внушительная и мы в ближайшее время ожидаем поступление, поэтому необходимо срочно принять эту сумму в городской бюджет. Кроме этого, нам выделена субвенция 10000000 гривен на приобретение медицинского оборудования. Мы вчера получили роспись государственного бюджета и имеем возможность уже в этом месяце использовать эти средства. Прошу поддержать указанные изменения в городской бюджет», - сообщила заместитель директора финдепартамента Дина Прохорчук.

Она уточнила, что на 1 августа общая задолженность по возмещению средств за предоставленные субсидии составляет 167 млн ​​грн, из которых 5 млн грн должны ЖЭКам.

«Наибольшая сумма - это за природный газ 124 миллионов задолженности. Сумма (субвенции) мы еще не знаем, как будет поступать, оформленные различные протокольные схемы на взаимозачеты за газ, за ​​электроэнергию и так далее. Но на ЖЭКи в первую очередь мы планируем направить», - пояснила Дина Прохорчук.

Заместитель мэра Матвей Хренов сообщил, что средства дополнительной медицинской субвенции в первую очередь будут направлены на приобретение оборудования для центра малоинвазивной хирургии на базе ЦГБ №2 и закупку рентгеновских аппаратов в каждую поликлинику города.

«Мы хотим создать центр малоинвазивной хирургии на базе второй городской больницы. По статистике это позволит в несколько раз сократить время пребывания пациента в больнице и в два раза уменьшается период выздоровления пациентов за счет того, что нет больших разрезов, а всего проводится при минимальных повреждений окружающих тканей. Это позволит проводить оперативные вмешательства и на брюшной полости, и гинекологические и урологические и ортопедические. В наших коммунальных учреждениях такое оборудование есть, но оно устаревшее и используется редко. Очень часто врачи сами собирали это оборудование с того, что могли найти, а тут будет полный комплекс, который обеспечит вмешательства фактически в любой системе. И планируем закупить три новых рентгеновских аппарата », - рассказал заместитель мэра.

Напомним, в феврале этого года Матвей Хренов рассказал, что в 2017 году в Житомире планируют сделать центр малоинвазивной хирургии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.08.2017
10 російських рублів 4.3110 0
100 ЄВРО 2995.9201 4
100 доларів США 2545.1704 1