1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

23
Июл
2015

На социальное сопровождение участников АТО и их семей в области предусмотрено 15 миллионов

По итогам 2014 Житомирская область заняла 1 место по Украине по уровню выполнения доходов. Свободные остатки на 1 января 2015 года - 131 млн, - пояснил на пресс-конференции 23 июля председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский,

отметив, что не последнюю роль в этом сыграл и он, ведь несколько месяцев в прошлом году уже возглавлял облгосадминистрацию.

Свободные остатки Житомирская ОГА распределила следующим образом: 30 миллионов на приобретение МРТ, 5,5 миллионов - на лекарства для онкобольных, на оздоровление детей - 10,5 миллионов, а еще 15 миллионов - это средства на социальное сопровождение и поддержку участников АТО, их семей и семей погибших военнослужащих. Из этой суммы выплачивают единовременное пособие семьям погибших в размере 30 000 гривен, а также выделяют деньги на материально-техническое обеспечение военных, социальную поддержку участников АТО.

Машковский говорит, что в каждом районе Житомирщины пока создают социальные паспорта для демобилизованных бойцов и семей погибших, куда записывают все их насущные проблемы и потребности. Руководители района отчитываются о проделанной работе в этом направлении.

В области действует программа реабилитации для раненых и трамованих бойцов, на которую выделено 6,8 миллионов, но при необходимости из областного бюджета готовы выделить дополнительные средства. В системе реабилитации в настоящее время действует 26 лечебно-профилактических учреждений городов и районов области. Реабилитацию в рамках программы уже прошло 1763 военных, но проводят разъяснительную работу для участников АТО из сельской местности по такой возможности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4