1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

06
Ноя
2011

Костел Антония Падуанского

Костел Святого Антония Падуанского был построен в Старой Котельне в 1783 г. (по некоторым данным, в 1786 г.) на средства помещика А. Прушинского. Дату и имя основателя вы можете увидеть на фасаде здания на каменной табличке.
 Расположен костел на валах старославянского городища Котельнич.

Развитый многопрофильный карниз обегает здание. Построен костел в стиле барокко. Он являет собой кирпичную, четырехстопную, трехнефную базилику с пятигранным пресбитерием и сакристиями прямоугольными, с винтовыми дубовыми лестницами (такие же лестницы винтовые ведут на хоры и располагаются по обеим сторонам главного входа). Центральный неф перекрыт полуциркульными сводами с распалубками, боковые перекрыты крестовыми сводами. Украшены фасады спаренными пилястрами ионического ордера с гирляндами в капителях. Фланкированая тосканскими колонками арка располагается у главного входа. В северо-восточном углу находится памятник, огражденный кирпичной оградой с воротами и трехпролетной колокольней. Костел Св. Антония Падуанского в Советские времена был закрыт, до наших дней сохранился в очень плохом состоянии. Сейчас он возрождается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 21.06.2018
10 російських рублів 4.1617 0
100 ЄВРО 3065.3849 15
100 доларів США 2647.5945 3