1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

30
Окт
2011

Магистрат в Житомире

Еще одна из  архитектурных достопримечательностей Житомира – здание бывшего магистрата, которое располагается на Замковой горе. Возведено оно было ещё в XVIII веке. Когда-то там размещалось управление города.

 Это кирпичное двухэтажное здание было построено в стиле неоренессанса. Оно поражает  выдержанностью форм и строгостью архитектуры. Состоит из двух объемов ратуш, в полукруглом выступе посредине главный  их вход в здание находится. Полуциркульные окна освещают фасады, декорированные полуциркульными архивольтами по первому ярусу, а наличниками из треугольных сандриков по второму этажу. Они опираются на пилястры коринфского ордера. Карниз служит украшением с кронштейнами и лепным фризом с растительным орнаментом здания магистрата.
 
Магистрат был уничтожен в годы Великой Отечественной войны. Произошло это в 1941 году. Но прошло десять лет спустя и в 1951 году,  ратуш отреставрировали,  и ее архитектурный облик полностью восстановили. В здании планируется разместить картинную галерею.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16