1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФК "Полесье" со счетом 2:0 победил ФК "Львов" в Обухове

Это вторая подряд "сухая" победа житомирян в Чемпионате Украины по футболу, сообщает сайт клуба "Полесье".

До конца апреля в Житомире появятся 17 новых автобусов

Договор финансового лизинга 12 апреля, подписал директор КП «Житомирское тролейбусно- трамвайное управление» Андрей ястребинка на сессии городского совета.

Родители девочки, которую сбили у житомирского СК «Динамо», ищут свидетелей аварии

Родители 11-летней житомирянки, которую 12 апреля сбил автомобиль на пешеходном переходе на Корбутовке, просят откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия.

Почти 350 тыс. грн компенсации получат владельцы солнечных станций на Житомирщине

8 владельцев солнечных электростанций на Житомирщине, которые первыми в 2018 году воспользовались областной программой поддержки, уже до конца этой недели получат почти 350 тыс. грн компенсации.

Житомирские ОСМД приобщаются к уборке города

Во исполнение распоряжения городского головы «Про весеннее общегородское благоустройство и санитарную уборка города» активное участие в общегородском уборке приняли жители домов, в которых созданы ОСМД.

30
Окт
2011

Магистрат в Житомире

Еще одна из  архитектурных достопримечательностей Житомира – здание бывшего магистрата, которое располагается на Замковой горе. Возведено оно было ещё в XVIII веке. Когда-то там размещалось управление города.

 Это кирпичное двухэтажное здание было построено в стиле неоренессанса. Оно поражает  выдержанностью форм и строгостью архитектуры. Состоит из двух объемов ратуш, в полукруглом выступе посредине главный  их вход в здание находится. Полуциркульные окна освещают фасады, декорированные полуциркульными архивольтами по первому ярусу, а наличниками из треугольных сандриков по второму этажу. Они опираются на пилястры коринфского ордера. Карниз служит украшением с кронштейнами и лепным фризом с растительным орнаментом здания магистрата.
 
Магистрат был уничтожен в годы Великой Отечественной войны. Произошло это в 1941 году. Но прошло десять лет спустя и в 1951 году,  ратуш отреставрировали,  и ее архитектурный облик полностью восстановили. В здании планируется разместить картинную галерею.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 20.04.2018
10 російських рублів 4.3093 0
100 ЄВРО 3247.2987 8
100 доларів США 2622.5963 8