1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта «Голос страны 2017» протоиерей Александр Клименко

20 ноября 2017, с благословения Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Житомирскую епархию посетит победитель телепроекта "Голос Страны 2017" протоиерей Александр Клименко.

В Житомире на базе института медсестринства создали новое учебное заведение

Его название - КВУЗ "Житомирский медицинский институт" Житомирского областного совета.

19 ноября Житомирщина почтит Героев Базара у отреставрированного мемориала

19 ноября 2017 в с. Базар Народичского района чествуют Героев Базара у отреставрированного мемориала.

В Житомирской области на несколько гривен снизились цены на свинину и курятину

По состоянию на начало ноября 2017 года на потребительском рынке в Житомирской области снизились на несколько гривен цены на курятину и свинину и на несколько копеек на масло и свеклу.

На Житомирщине более трех тысяч родителей отказались прививать своих детей

Запас вакцины в учреждениях здравоохранения области достаточен, чтобы охватить прививками против кори, эпидпаротита и краснухи всех детей области.

В связи с аварийными работами на 10 дней перекроют улицу Леси Украинки в Житомире

Из-за аварийных работ на тепловой сети с 14 по 23 ноября перекроют движение транспорта по улице Леси Украинки в Житомире.

22
Окт
2011

Замок Терещенко - "золотая" руина Житомирщины

Каждый в нашем городе знает об этой достопримечательности. К сожалению, от него осталось не много, руины и все. Но и это больше радует, чем огорчает.

 Так же об этой усадьбе вот уже много лет ходит легенда, о том, что там когда-то был выложен пол из золотых монет, которые до сих пор ищут, но найти не могут (подробнее рубрика «Слухи»).

А располагается усадьба в 20 километрах от Житомира на берегу живописной реки Тетерев, по Староконстантиновской трассе,  где раскинулось живописное село Дениши. Прославилось это село тем, что в нем находилась одна из усадеб Михаила Ивановича Терещенко - промышленника-сахарозаводчика. Так как Терещенко был вовсе не бедным человеком, имел он несколько усадеб. Но лишь одну из них, которая в Денишах, прозвали "Замком  Терещенка". По проекту архитектора П.Голландского в конце XIX века, была построена усадьба. Высокая трехярусная башня придает  ей  с замком необычайное сходство. Несмотря на то, что от усадьбы остались руины, ее стены по-прежнему хранят следы богатых лепных украшений и роскоши.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.11.2017
10 російських рублів 4.5161 0
100 ЄВРО 3130.8221 26
100 доларів США 2664.7562 16