1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

22
Окт
2011

Замок Терещенко - "золотая" руина Житомирщины

Каждый в нашем городе знает об этой достопримечательности. К сожалению, от него осталось не много, руины и все. Но и это больше радует, чем огорчает.

 Так же об этой усадьбе вот уже много лет ходит легенда, о том, что там когда-то был выложен пол из золотых монет, которые до сих пор ищут, но найти не могут (подробнее рубрика «Слухи»).

А располагается усадьба в 20 километрах от Житомира на берегу живописной реки Тетерев, по Староконстантиновской трассе,  где раскинулось живописное село Дениши. Прославилось это село тем, что в нем находилась одна из усадеб Михаила Ивановича Терещенко - промышленника-сахарозаводчика. Так как Терещенко был вовсе не бедным человеком, имел он несколько усадеб. Но лишь одну из них, которая в Денишах, прозвали "Замком  Терещенка". По проекту архитектора П.Голландского в конце XIX века, была построена усадьба. Высокая трехярусная башня придает  ей  с замком необычайное сходство. Несмотря на то, что от усадьбы остались руины, ее стены по-прежнему хранят следы богатых лепных украшений и роскоши.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 25.06.2018
10 російських рублів 4.1491 0
100 ЄВРО 3056.3072 0
100 доларів США 2623.8901 0