1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19
Апр
2013

Самые вредные диеты - или причины по которым вы никогда не будете иметь красивую фигуру и здоровье одновременно

Начнем с того, что такое вредная и неправильная диета.
1.Это диета, которая содержит 1000 и меньше ккал . Такое низкокалорийное питание организм воспринимает как голод и переходит на низкую скорость обменных процессов и потом, когда вы начинаете кушать больше , организм еще долго помнит, что его не кормили и думает , что вдруг еще не покормят. тогда он с двойной силой усваивает и превращает в жировой запас все , что вы съели, а низкая скорость обмена веществ этому же способствует.

2. Это диета, которая не сбалансирована, то есть не содержит одного из необходимых компонентов - белков, жиров или углеводов. К таким относятся безжировые диеты, белковые диеты или углеводные диеты. Более двух недель сидеть на таком питании опасно для здоровья. К примеру, если в ваш организм поступает недостаточное количество жиров, наступает дисбаланс в гормональной сфере, так как многие гормоны строятся из жиров, если не хватает углеводов, то ждите депрессии и хроническую усталость. По- этому питание должно быть сбалансировано.

3.Очень опасны мясные диеты или белковые. Большое количество мяса сдвигает рН нашего организма в кислую сторону, при закислении ускоряются процессы старения, в кислой среде активизируются хронические воспалительные процессы. Конечные продукты белкового распада превращаются в камни в почках и может развиться подагра. К тому же такая диета предлагает устранить углеводы, а это приводит к тому, что поджелудочная железа разучивается выделять инсулин и когда вы начинаете есть углеводы, они не могут нормально превращаться в энергию, так как инсулина не хватает , а они сразу откладываются в жир.

Самым оптимальным вариантом питания является сбалансированное полноценное питание , дробное и частое. То есть питаться нужно 5 раз в день, порциями 200-250 гр. Все ингредиенты должны присутствовать в необходимых количествах. Суточный калораж нужно рассчитывать с учетом физической активности и специфики трудовой деятельности.

Будьте здоровы и красивы!

Диетолог нашего центра проводит очередной набор группы по коррекции фигуры.Центр инновационной косметологии и диетологии "OKSILION" ,ген.Потапова 5,"Плаза",067-796-28-72

С уважением Слободян Оксана Александровна Руководитель центра инновационной косметологии и диетологии "OKSILION".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7