1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

06
Мар
2013

Проблемная кожа – показатель заболеваний органов пищеварительного тракта

altЗдравствуйте, с вами снова я - Слободян Оксана Александровна - врач, косметолог, диетолог., руководитель Центра инновационной косметологии и коррекции фигуры «Возрождение».
Сегодняшней темой я хотела бы показать настоящую проблему, которая лежит в основе угревой болезни.

Я ,как косметолог, на начальных этапах своей работы пыталась лечить прыщи стандартными методами, как все – маски, чистки, пилинги – но я столкнулась с жестокой правдой того, что сами по себе эти методы бессильны, и по–этому пришлось искать более глубинные причины возникновения проблемной кожи и методы лечения, которые на всегда могут их устранить. Сегодня, я расскажу вам чем лечить дерматит у ребенка и о том как избавится от прыщей.

Я уверена, что в нашем мире насыщенном информацией, вы не раз слышали о том, что угри появляются в результате болезни желудка, кишечника или печени. Да, на самом деле это так. Постараюсь как можно проще объяснить, почему так происходит, и насколько глубоки корни, казалось бы, такой безобидной проблемы, как прыщи. Для начала разберемся, почему возникают заболевания органов желудочно-кишечного тракта:

1. Неправильное питание - жирное, жаренное, еда на ночь, ФАСТ-ФУД, консерванты и красители в продуктах. Вы скажете, « сейчас везде консерванты», но если есть хорошую домашнюю еду их можно свести до минимума, который не вредит организму. Спросите: « При чем здесь еда на ночь?», а при том, что во сне еда не переваривается, а гниет и бродит, отравляя ваш организм.

2. Хронические заболевания других органов, например, хронический ларингит, аденоиды, частые ангины – все эти болезни ведут к тому, что ослабевает иммунная система, плюс неправильное питание или стресс – вот и созрело заболевание пищеварительной системы.

3. Существует много теорий о том, что заболевания желудка или кишечника возникает из-за попадания туда инфекции, это конечно так, но поверьте, если иммунитет в порядке, он не допустит проникновения инфекции, только ослабленный организм дает возможность

поселиться у себя патогенным микроорганизмам. Это можно даже подтвердить тем, что при употреблении испорченных продуктов у одних людей возникнут проявления пищевой токсико- инфекции – рвота и понос, а у других , нет.

4. Не следует отрицать и влияние наследственности – если у родителей гастрит или язва, то в 50% случаев у детей может тоже проявиться это заболевание, но если вы будете правильно питаться и вести здоровый образ жизни – фактор наследственности может вообще никогда не включиться.

Имея все эти факты, давайте попробуем связать появление угрей и заболевания желудочно-кишечного тракта. Если рассматривать организм с точки зрения стандартной медицины, то получается, что каждый орган там живет сам по себе, так как лечат их разные специалисты, и мало кто из докторов, подбирая лечение по своему профилю, ориентируется на то, какие органы еще у вас больны. Вот и получается, что гастроэнтеролог лечит желудок, а дерматолог кожу, а толку мало и там и там. Но если рассматривать организм сточки зрения, к примеру, восточной медицины, то она дает четкое понимание того, что наш организм единая система и все органы связаны друг с другом энергетическими меридианами и заболевание одного органа непременно тянет за собой расстройство функции связанных с ним других органов. Так вот, меридиан кожи тесно связан с меридианом желудка, кишечника и мочевого пузыря и болезни этих органов непременно отражаются на коже. Кстати, все эти моменты имеют отношение не только к угревой болезни, но и ко всем остальным видам высыпаний на коже – дерматиты, аллергии, псориаз, лишаи, жирная и сухая кожа.

Суть проблемы, я думаю, стала понятной. Теперь давайте разберемся, а что же теперь с этим всем делать. Наш Центр инновационной косметологии и диетологии подходит к решению данного вопроса радикально. Первое, что мы делаем – это проводим тщательное обследование всего организма, для того, чтобы понять заболевание какого органа является причиной появления сыпи, и что это за заболевание. Второй шаг – это, подбор безопасного и эффективного лечения внутренней проблемы методами фитотерапии и гомеопатии.
 
alt
 
И только после этого мы подбираем тот вид косметологических процедур, которые подходят конкретному человеку и не помешают основному лечебному процессу.

На мой взгляд и опыт, только такой подход помогает на всегда избавиться с такой ненавистной проблемой как ПРЫЩИ.

Будьте здоровы!

За дополнительной информацией можно обращаться ко мне лично по тел .067796-28-72

Адрес центра Инновационной косметологии и диетологии ул. Ген. Потапова 5, «Плаза»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7