1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

19-летняя житомирянка Виктория Шилюк, которую жестоко избили неизвестные подонки, выходит из комы

После проведенной операции на головном мозге зверски избитой неизвестными подонками 19-летней житомирянки Виктории Шилюк ее состояние стало улучшаться.

Житомирские синоптики рассказали, какой будет погода после Крещения

В Житомире и области в эти выходные ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица.

На Житомирщине в салон пассажирского автобуса с лесовоза влетели бревна

ДТП случилось около шести вечера 16 января на 235-м километре трассы Киев — Чоп, неподалеку от села Анети Новоград-Волынского района.

Крещенский сочельник и Богоявление: житомирян приглашают на богослужение

По случаю праздника Богоявления в Свято-Михайловском кафедральном соборе г. Житомира состоятся торжественные богослужения.

Весной в Житомире планируют «транспортную революцию» - объединение городских и пригородных маршруток

Власти Житомира вместе с облгосадминистрацией планируют весной провести «транспортную революцию», объединив городские и пригородные автобусные маршруты.

Экс-владелец Житомирской кондфабрики рассказал об аресте, пытках в СИЗО и давление власти

Экс-владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки.

Военные пенсионеры, которые час блокировали дороги в Житомире, готовы через неделю перекрыть международную трассу

Несколько сотен пожилых людей собираются у Житомирской ОГА. Большинство из них - бывшие военные.

На Житомирщине будут судить пятерых человек, которые до смерти избили 17-летнюю девушку

В Житомирской области будут судить пятерых человек за жестокое избиение 17-летней девушки, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

05
Ноя
2014

На Житомирщине борются с зарплатами в "конвертах"

altСегодня стало очевидным, что из-за нецивилизованных отношений рыночная экономика используется своекорыстными частниками не только для тенизации доходов, но и расходов на оплату труда наемным работникам.

А теперь, когда на рынке труда ощутимый дефицит свободных рабочих мест, граждане часто соглашаются на любую работу, в том числе и нелегальной. О последствиях теневого использования труда рассказал журналистам начальник управления доходов и сборов с физических лиц Житомирской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Миндоходив в Житомирской области Юрий Гриценко на брифинге "Легализация заработной платы - одно из направлений работы Государственной фискальной службы". 

"Одной из составляющих в работе Житомирской объединенной государственной налоговой инспекции является защита интересов наших соотечественников в соблюдении работодателями норм трудового законодательства, легализация рынка занятости населения, отказ от выплат зарплаты в "конвертах". Распространенная форма нелегальной занятости - использование рабочей силы без оформления трудового договора между предпринимателем-физическим лицом и наемным работником. Значительная часть общины фактически нелегально работает у частных предпринимателей, фермеров, на строительстве и в мелких мастерских, на рынках, в предоставлении тех или иных услуг. Таким образом частные предприниматели уклоняются от налогообложения своих реальных доходов и, скрывая заработки и различные доплаты наемным работникам за выдачу зарплаты в так называемых «конвертах», вне ведомости, избегают налогов, платежей в государственный и местные бюджеты, единого социального взноса. А каждый трудовой нелегал, соглашаясь на такие условия, теряет отпускные за время ежегодного отпуска и соответственно сам отпуск, что определено законодательством Украины, денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, сумму индексации заработной платы в связи с ростом цен, больничные и прочее ", - сказал Юрий Гриценко. 

Он сообщил, что с целью обеспечения поступления в местный бюджет налога на доходы физических лиц Житомирская ОГНИ наладила сотрудничество с органами местного самоуправления и контролирующими органами по выполнению требований законодательства об оплате труда и налогового законодательства. В органы исполнительной власти текущего года предоставлено по 103 налоговых агентах юридическим и физическим лицам материалов с предложениями о включении в график заслушиваний на совместных комиссиях. 

По результатам анализа сведений, указанных в налоговых расчетах, по форме ф.1-ДФ, устанавливается круг налоговых агентов, которыми заработная плата выплачивается ниже законодательно установленного уровня. Руководители предприятий, на которых минимизируется уровень заработной платы, приглашаются в налоговую инспекцию, с ними проводится разъяснительная работа по повышению заработной платы. 

"На 1 октября пересмотрен размер заработной платы 187 предприятий города Житомира и Житомирского района, которые используют труд наемных работников. В результате в бюджет направлено налога на доходы физических лиц в сумме 421,3 тысячи гривен. С начала года на учет в Житомирской объединенной государственной налоговой инспекции поставлена ​​22 предприятия в качестве налогоплательщиков по неосновному месту учета, по уплате налога на доходы физических лиц. А главное, что граждане получили возможность работать легально и со всеми соответствующими гарантиями, - подчеркнул Юрий Гриценко и сообщил следующее: - Кроме того, в текущем году было совершено 5 документальных проверок субъектов хозяйственной деятельности - физических лиц по вопросу соблюдения действующего налогового законодательства при выплате заработной платы наемным работникам. Дополнительно начислено 23,2 тысячи гривен налога на доходы физических лиц с наемных работников, единого страхового взноса, примененных финансовых санкций и пени. В бюджет по срокам уплаты поступило 10,7 тыс. Грн. С начала года по результатам проведенных собеседований с 353-ю частными предпринимателями привлечено к налогообложению 716 наемных граждан, уплачено налога на доходы физических лиц в сумме 96,96 тысячи гривен. Напоминаем, что к гражданам, пренебрегли регистрацией в качестве физического лица-предпринимателя, применяются меры административного воздействия, предусмотренные действующим законодательством ". 

Эффективной защитой граждан является их правовая осведомленность. Каждый, кто нанимается на работу, должен помнить, что неоформленный трудовой договор является не только грубым нарушением трудового законодательства, но и в дальнейшем влечет за собой ряд проблем для самого работника. Субъектам хозяйствования следует помнить - использование нелегальной рабочей силы, не оформление трудовых отношений или несвоевременная регистрация трудовых отношений с наемным работником - это нарушение трудового законодательства, которое предусматривает административную, финансовую и уголовную ответственность. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7