1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Премьер-министр поставил под сомнение эффективность власти Житомира

Но пообещал помочь.

Объединенные территориальные общины охватили 60% территории Житомирщины - Гундич

На 60-ти процентах территории Житомирской области действуют 45 объединенных территориальных общин.

На Житомирщине впервые инновационные открытые уроки футбола

В Житомирской городской гуманитарной гимназии № 23 состоялся инновационный открытый урок футбола,

Что просят у Святого Николая житомирские дети

До одного из самых любимых зимних праздников детворы - Дня Святого Николая - остается меньше недели.

В Житомире монтируют главную елку, которую "зажгут" 19 декабря

На площади Королева в Житомире продолжается установка главной елки города, которую "зажгут" на День Святого Николая - 19 декабря.

29
Окт
2013

Игорный бизнес VS Государственные лотереи: в чем состоит компетенция милиции?

altГраница между организацией запрещенного в Украине игорного бизнеса и разрешенным функционированием государственных лотерей в деятельности отдельных учреждений часто оказывается непрозрачной для восприятия рядовых граждан.

 Милиция же в такой ситуации априори становится заложницей.

Сейчас в Украине развернули свою деятельность три оператора государственных лотерей, которые воплощают в реальность мгновенные денежные розыгрыши через разветвленную сеть соответствующих учреждений.

Дорогие читатели, информируем вас о том, что все о видах и стоимости лазертага в клубе вы можете узнать на сайте, перейдя по ссылке.

На территории Житомирщины функционирует сеть заведений «Кинг Лото» под красноречивыми вывесками «Государственная мгновенная лотерея», являющейся официальным распространителем государственных мгновенных денежных розыгрышей и осуществляют свою деятельность в соответствии с условиями выпуска и проведения государственной денежной лотереи «ФУРОР», оператором которого, в свою очередь, является частное акционерное общество «Патриот» - одно из трех действующих операторов государственных лотерей Украины.

В помещениях залов мгновенной государственной лотереи размещаются так называемые лотерейные терминалы, которые по своему внешнему виду напоминают «одноруких бандитов». Кое-где не только видом, ведь содержание розыгрыша определенной денежной суммы подобно игре на пресловутых компьютерных симуляторах азартных игр. К этой когорте принадлежит и заведение в Коростышеве, что в последнее время приобрело скандальную славу в СМИ через функционирование в нем якобы игровых автоматов.

Не нивелировано ли разграничение между игорным бизнесом и государственными лотереями в заведениях проверяют сотрудники милиции. Поэтому милиция провела тщательную проверку заведения и аппаратно-программного комплекса, с помощью которого реализуются денежные розыгрыши. Оказалось, заведение имеет лицензию на проведение соответствующей хозяйственной деятельности, регламентируется Указом Президента Украины от 10.09.2002 года № 813 /2002 «О некоторых мерах по регулированию лотерейной деятельности». Вместе с тем Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз по запросу правоохранителей своим заключением показал, что лотерейные терминалы, функционирующие в учреждении, по своим функциональным и целевому назначению соответствуют условиям выпуска и проведения государственной денежной мгновенной лотереи «ФУРОР» ПАТРИОТ»на 2009-2013 годы и не соответствуют понятиям «игрового автомата» , «компьютерного симулятора азартных игр», электронного (виртуального) казино», «систем электронных платежей» и др.

При таких обстоятельствах милиция ни одним законом не уполномочена помешать деятельности такого заведения, ведь распространение лотерей проходит под полным контролем государства. Все лотерейные билеты зарегистрированы в Министерстве доходов и сборов Украины, а процесс распределения и выплаты выигрышей, отчислений в бюджет находится под надзором Министерства Финансов Украины.

Поэтому, если деятельность учреждения, которое функционирует под вывеской государственной мгновенной лотереи, документально подтверждается и не противоречит Закону Украины «О запрете игорного бизнеса», компетенция милиции на этой мажорной ноте заканчивается.

Зато государственный надзор  в сфере лотерейной деятельности осуществляется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную финансовую политику, политику в сфере выпуска и проведения лотерей, в соответствии с Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», с учетом особенностей, определенных настоящим Законом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 14.12.2017
10 російських рублів 4.6103 -0
100 ЄВРО 3200.1126 2
100 доларів США 2726.7490 9