1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Житомир на выходные останется без воды - будут устанавливать новые насосы на «Водоканале»

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что отключение водоснабжения в городе связано с тем, что на Водоканале установят два новых насосы и частотный преобразователь.

Эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается, - лабораторный центр

Согласно данным оперативной и статистической отчетности эпидемическая ситуация по кори в Житомирской области ухудшается.

На скалах под Житомиром пройдут скалолазные и альпинистские соревнования

"Мемориал Алексея Москальцова" - это соревнования по скалолазанию и технике альпинизма для спортсменов и любителей.

28
Авг
2013

Почему демонтируют житомирские киоски? Комментарий начальника Инспекция по благоустройству

altЖитомирской инспекцией по благоустройству вечером 23 августа 2013 было демонтировано 5 торговых киосков, которые располагались на перекрестке площади Хлебный рынок и улицы Хлебной.

Владельцы киосков заявили, что такие действия со стороны инспекции являются незаконными и о демонтаже их никто не предупредил.

Начальник КП «Инспекция по благоустройству г. Житомира» Юрий Самборский прокомментировал ситуацию.

По его словам, основанием для демонтажа киосков было решение, принятое исполнительным комитетом Житомирского городского совета от 19 июня 2013, поскольку киоски частично находились на проезжей части и создавали опасность для движения пешеходов.

«Мы неоднократно предупреждали владельцев о демонтаже их павильонов. Это было сделано и в устной, и в письменной форме с указанием оснований для демонтажа. Мы даже расклеивали объявления, однако большинство из владельцев почему-то сейчас говорят, что их не предупредили», - отметил Юрий Самборский.

Начальник КП «Инспекция по благоустройству г. Житомира» рассказал, что демонтаж был осуществлен специально в вечернее время, так как днем ​​на этой территории большое скопление людей и автомобилей.

Киоски опечатаны и хранятся на территории КП «Зеленстрой». Владельцы смогут их забрать, доведя право собственности.

Ранее уже было демонтировано киоск по улице Гагарина и торговые столики на Полевой. Все они действовали со значительными нарушениями.

Юрий Самборский отметил, что инспекция и в дальнейшем осуществлять демонтаж конструкций, которые нарушают требования законов и благоустройства.

Над выявлением таких объектов работают не только КП «Инспекция по благоустройству г. Житомира», правоохранительные органы и соответствующие управления и отделы Житомирского городского совета, но и депутаты областного и городского советов. В частности, депутат Житомирского городского совета Владимир Михалец и депутат Житомирского областного совета Руслан Годованый уже указали на ряд конструкций в г. Житомире, которые могут подлежать демонтажу, об этом в своем комментарии заявил Юрий Самборский.

 

 

элитная мягкая мебель

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 29.05.2018
10 російських рублів 4.2405 -0
100 ЄВРО 3052.9530 -9
100 доларів США 2614.9490 4