1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Синоптики прогнозируют на дорогах Житомирщины гололед

Житомирский областной центр по гидрометеорологии информирует, что 24 и 25 января на дорогах гололедица.

В Житомирской области военнослужащий провел "самосуд" и убил мужчину

Военнослужащий решил провести «собственное расследование» относительно похищенных средств у родителей из Житомирской области, и убил мужчину.

В Житомире задержан подозреваемый в совершении зверского нападения на 19-летнюю студентку

Как сообщают в ГУНП в Житомирской области, 24 января в 10.00 в Главном управлении Нацполиции Житомирской (г. Житомир, ул. Старый бульвар, 5/37)

Представительницы житомирской 95-ки соревнуются за титул «Мисс военная фантастика»

Семь женщин-военнослужащих 95-й житомирской отдельной десантно-штурмовой бригады соревнуются за титул Miss Military fantasy ( «Мисс военная фантастика» - ред.) среди подразделений ВСУ, которые находятся в АТО.

Для обогрева населения в области работают 120 пунктов

В связи с понижением температуры воздуха в Житомирской области продолжают работать пункты обогрева населения,

20
Окт
2011

«Инспекция по благоустройству Житомира» с начала года заработала для города почти 2 миллиона гривен

авто запчасти для иномарок в НовосибирскеКонтроль за благоустройством города, организация мест для парковки машин, обследование зеленых насаждений, подлежащих удалению, - это основные задачи коммунального предприятия «Инспекция по благоустройству Житомира».

За последний год это предприятие стало работать втрое эффективнее, заключили члены Житомирского исполкома после ознакомления с фактажем работы - оно не только справляется со своими обязанностями, но и приносит доход в бюджет - один миллион 900 тысяч гривен только за 9 месяцев года. Основными источниками поступлений являются плата за парковку и взыскания штрафов за нарушение благоустройства города. 70% тех, кто получают такие предупреждения, чтобы не платить большие штрафы, ликвидируют нарушения, отмечает начальник коммунального предприятия Юрий Самборский:

«Выдали предписание, через день-два приходят мой инспектор - все убрано. Узнав, что штрафы для физических лиц могут достигать 1360 гривен, а для юридических лиц - 1700 гривен, люди стали серьезно к этому относиться »

А вот вовремя выявлять нарушителей иногда мешает ограниченный штат инспекторов. Поэтому на исполкоме было внесено предложение - вдвое увеличить их количество и еще и рассмотреть возможность обеспечить инспекторов специальной одеждой - для визуального влияния на дисциплину граждан.

Комментарии  

0 #1
04 Октября 2013
Интересно,а как насчет парковки на газонах?Кто несет ответственность за выявление этих нарушений?Сотрудники ЖЭКов,ГАИ?Мало того,что некоторые дома не имеют собственного двора,где можно погулять с ребенком (проэктом не предусмотрено), так еще и немногочисленны е островки зеленой травы перед домами исчезают!Кто и кому должен давать предписание к проверке этих территорий?Как это и кем происходит "обследование зеленых насаждений"?И в каком райне города сотрудники зеленого хозяйства или ЖЭКа последний раз подсеивали на газонах траву и поднимали бордюры,чтобы авто не могло "запрыгнуть "на газон?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 24.01.2018
10 російських рублів 5.1168 0
100 ЄВРО 3535.6522 2
100 доларів США 2886.4823 -1