1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Благодаря переводу на альтернативу котельных Житомирщина сэкономила почти 1 млн куб. м. природного газа

На Житомирщине в 2017 году в государственных учреждениях на альтернативные виды топлива перевели 32 котельные.

Житомирская студентка Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы

19-летняя Виктория Шилюк после сложной операции вышла из комы.

В Житомире в «утепленных» садиках снова холодно

В детских садах, которые утепляют за гранты SECO снова холодно.

09
Мар
2017

«Житомиртеплокоммунэнерго» будет заниматься Нацполиция

Об этом сообщает Антикоррупционное Движение Житомирщины на своей странице в Фейсбук.

«Наша организация уже писала о проверке КП «Житомиртеплокоммунэнерго», которая проводилась Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) в прошлом году. Напомним, в ходе проверки выяснилось, что коммунальное предприятие в течение двух лет (период, за который проводилась проверка) работало с многочисленными нарушениями. Среди основных то, что несмотря на включение в тариф составляющей на установку счетчиков, эти средства не использовались. Поэтому по решению НКРЕКП, которое было принято на заседании комиссии уже в этом году из тарифа было изъято более 11 млн. гривен.

Но самое главное из нарушений, которое тянет на уголовную ответственность - то, что деньги проходили не через счета со специальным назначением. В ходе проверки выяснилось, что за два года более 40 млн. гривен почему прошло не по спец счетах. В частности, в сентябре-декабре 2014 года мимо спецсчета прошло 15 826,91 тыс. грн., что составило 21,4% от общих поступлений за этот период, в 2015 году - 24 187,30 тыс. грн., что составило 9, 1% от общих поступлений средств.

Таким образом по результатам проверки НКРЕКП обратилась в Министерство внутренних дел Украины для реагирования на очень серьезное нарушение. Останется ли после этого в должности директор КП «Житомиртеплокоммунэнерго» Дмитрий Рогожин - вопрос. Теперь его судьба в руках Нацполиции, а вот мэр города Сергей Сухомлин после более чем двух месяцев, прошедших с заседания НКРЕКП и обнародования очевидных нарушений, в том числе нами, пока никак не реагирует.

Напомним, что из-за действий руководства коммунального предприятия город встал перед угрозой потерять коммунальные теплосети после того, как ДК "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" обратилась в суд с иском о признании КП "Житомиртеплокоммунэнерго" банкротом", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 17.01.2018
100 доларів США 2865.2576 8
100 ЄВРО 3504.2100 -3
10 російських рублів 5.0813 0