1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Премьер-министр поставил под сомнение эффективность власти Житомира

Но пообещал помочь.

Объединенные территориальные общины охватили 60% территории Житомирщины - Гундич

На 60-ти процентах территории Житомирской области действуют 45 объединенных территориальных общин.

На Житомирщине впервые инновационные открытые уроки футбола

В Житомирской городской гуманитарной гимназии № 23 состоялся инновационный открытый урок футбола,

Что просят у Святого Николая житомирские дети

До одного из самых любимых зимних праздников детворы - Дня Святого Николая - остается меньше недели.

В Житомире монтируют главную елку, которую "зажгут" 19 декабря

На площади Королева в Житомире продолжается установка главной елки города, которую "зажгут" на День Святого Николая - 19 декабря.

12
Фев
2016

«Не может молоко стоить дешевле, чем вода!» - Житомирские фермеры обратились к нардепам

altОколо 30 представителей мелких сельских хозяйств приехали на встречу, чтобы обговорить проблемы фермерских хозяйств в Красноармейском районе Житомирской области.

Не радужное настроение в преддверии посевной было у селян. По их словам, за два года работы правительство не только не реформировало агросектор, но даже ухудшило положение.

Иван Прокопчук, руководитель одного из фермерских хозяйств «Регина», организовал встречу своих коллег с народными депутатами.

Ферма Ивана Анатольевича была основана в 2005 году. Профиль: мясное и молочное скотоводство. Когда-то, на его базе работало 15 работников, на сегодняшний день осталось несколько. За счет предприятия содержались современные сельхоз помещения. Сейчас, развитие скотоводства на предприятии остановлено, ферма занимается исключительно выращиванием зерновых культур: пшеницы, кукурузы, подсолнуха. Навстречу прибыли народные депутаты Украины: Юрий Бойко и Юрий Павленко.

«Я не разделяю ваших политических взглядов, но жизнь диктует свое. Нас никто не услышит, если мы не объединимся и не заявим о себе радикальными методами. Перекроют наши трактора трассу, тогда к нам приедут из Киева, и с нами будут говорить», - обратился к народному депутату Юрию Бойко представитель одного из малых фермерский хозяйств Виктор Викарчук. «К примеру, в Польше правительство датирует, субсидирует сельское хозяйство, каждый фермер получает 300 евро за один гектар земли, а у нас сельское хозяйство уничтожается, не может молоко стоить дешевле, чем вода».

Политика нынешней власти по отношению к селу вызвала много эмоций и возмущений со стороны присутствующих, в особенности, безалаберная децентрализация, которая может похоронить украинского фермера с его инициативами.

На встрече была высказана мысль о создании своего собственного профсоюза, ассоциации фермеров и не только в пределах Житомирщины, а в пределах всей Украины, ведь на сегодняшний день более 100 тысяч людей могут объединиться в этом профсоюзе. Единство, сплочённость и солидарность - вот основные принципы, на которых должно держаться новое объединение фермеров. «Новая власть «душит» не только фермеров, а разрушает инфраструктуру в селах, при этом, закрывая школы и магазины», - говорили люди.

«Суть разговора была не политическая, нашим заданием наше было выработать позицию в Верховном Совете. Сегодня, позицию аграрной политики в Верховном Совете формируют большие агрохолдинги, задание которых, нажиться и выдавить прибыль с земли и крестьянина. Жизнь крестьянина их не интересует. Фермер – это человек, который живет в селе, каждый день смотрит в глаза своим односельчанам, для него кроме прибыли еще важна порядочность по отношению к своим землякам. Наша политическая сила инициировала национальную дискуссию по поддержке села и защите фермера. Защита фермера - это защита Украины».
На встрече с фермерами мы поддержали инициативу людей о создании профсоюза: «Давно вам пора иметь своего представителя в Верховном Совете, человека, который независим от агрохолдингов и который будет лоббировать интересы сельского производителя. Безусловно, мы будем писать запросы и, выступая, защищать ваши интересы с трибуны Верховного Совета», - прокомментировал Юрий Павленко.

По официальным данным, в 2015 году объём производства сельского хозяйства уменьшился на 20% по сравнению с прошлым годом. Общее производство зерна уменьшилось на треть, урожайность зерновых культур уменьшилась на четверть, во всех хозяйствах уменьшилось поголовье большого рогатого скота почти на 10%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 14.12.2017
10 російських рублів 4.6103 -0
100 ЄВРО 3200.1126 2
100 доларів США 2726.7490 9