1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

23
Июл
2015

Стартовали продажи Lada Kalina с новой роботизированной коробкой

altНесколько дней назад стало известно, что руководство предприятия "Автоваз" дало старт продажам «Калины» с «роботом-автомат».

Отметим, что модификация будет оснащаться «коробкой», которая была разработана инженерами компании. Сначала «автоматом» будет комплектоваться «Калина» в кузове универсал. В салонах дилеров данный автомобиль будет продаваться по цене от 472 300 рублей.

Как сообщает сайт http://blaginin.net/ в настоящий момент АвтоВАЗ проводит работы по замещению автомата Jatco, который закупался в Японии. Вместо него устанавливается роботизированный агрегат. Данный автомат был создан инженерами автозавода. В процессе создания АКПП нового типа активную помощь им оказывали специалисты из европейской компании ZF. Новый робот-автомат уже появился в Приоре. Потом его стали устанавливать в «Гранту». А теперь дошла очередь до Калины.

Машины, оснащенные АКПП, были продемонстрированы в прошлое воскресенье, перед стартом очередной гонки в рамках чемпионата WTCC. Среди команд, участвующих в нем, есть и команда Lada Sport.

О «Калине» с новым «автоматом» производитель распространил следующие технические данные. Расход топлива у «Калины» с новой «коробкой» составляет 6,7 литра на 100 км пробега. Первую «сотню» автомобиль набирает за 12,9 сек. Что касается максимальной скорости автомобиля, то она ограничена на уровне 175 км/ч.

Стоит сказать, что «робот» предлагается только для модификации «Калины» с 16-клапанным мотором мощностью 106 л.с. В базе стоимость такой модификации составляет 472 300 рублей.

Вседерожная версия «Калины Кросс» с «автоматом» обойдется в 502 700 рублей. Кроме АКПП в списке доступных опций присутствует климатическая установка, а наряду с ней и АБС. Наружные зеркала имеют обогрев. В автомобиле имеется улучшенная шумоизоляция.

Передвигаясь на «Калине» с роботом-автоматом, водитель получает хорошую экономию топлива. Она обеспечивается за счет оптимального подбора программ управления. К тому же это положительным образом влияет и на ресурс машины.

А вот японский автомат компании Jatco экономичностью не радовал. Да и динамика была посредственной. Причина в принципиальной конструкции трансмиссии. Ведь роботизированная коробка по сути является той же самой механикой, только передачи там переключает не человек, а электроника. Японская коробка представляет собой гидротрансформатор с 4 диапазонами работы.

Отказ от автомата Jatco произошел еще и по экономическим причинам, ведь этот агрегат существенно дороже, чем новая роботизированная коробка ВАЗ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 23.01.2018
10 російських рублів 5.0994 0
100 ЄВРО 3534.1137 -1
100 доларів США 2887.5837 3