1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

29
Апр
2015

Французы хотят предложить покупателям бюджетный спорткар

altСпециально для развивающихся рынков Латинской Америки европейский концерн Рено готов предложить дешевый спорткар.

Собственно "заряженным" автомобилем должен стать обычный хэтчбек Renault Sandero. Его кстати собирают и продают в России. Автомобиль уже имеет внедорожную версию Степвей, а теперь будет еще и спортивная модификация. Как сообщает автоблог http://myautoblog.net/ "прокаченный" Рено Сандеро в первую очередь появится в Бразилии.

В техническом плане известны некоторые подробности по мощности силового агрегата. Так Sandero Sport получит 2-литровый 16-клапанный двигатель работающий на бензине. Подобный агрегат устанавливают на дорогие версии кроссовера Дастер. Мощность обещают довести до 150 л.с., что для компактного Сандеро весьма неплохо. Ведь масса и габариты автомобиля скромные, и сочетание с таким мотором позволит не только увеличить максимальную скорость, но и существенно улучшить разгонную динамику.

Но кроме 2-литрового силового агрегата есть сведения, что спортивный Renault Sandero получит новые бампера, спойлер, заниженную подвеску и большие колесные диски. В общем, все как у обычных автомобилей, которые превращают в "заряженные" версии. Но Рено Сандеро при этом останется еще и довольно доступным по цене.

Напомним, в нашей стране данный автомобиль пережил два поколения. Первое собирали на московском заводе Renault, а второе делают уже на "Автовазе". Перенос производства в Тольятти позволил сохранить доступную цену хэтчбеку, даже не смотря на экономические трудности и резкие перепады курса валют. Сотрудничество нашего ВАЗа и французского производителя в ближайшее время вылиться в интересный проект. На платформе Sandero будет создан отечественный кроссовер Лада Икс Рей.

Современный кроссовер от ВАЗа получит уникальный дизайн и хороший выбор силовых агрегатов. А вот ходовая часть, подвеска, рулевое управление и силовая структура кузова будет позаимствована у Сандеро. Появится как переднеприводная версия отечественного внедорожника, так и полноприводный вариант Cross, трансмиссию которого скопируют у Рено Дастера.

Вполне возможно спортивный Сандеро появится и в нашей стране. Скорее всего, это зависит от успеха подобного автомобиля в Латинской Америке. По многим особенностям поведения покупателей бразильский автомобильный рынок очень похож на российский. Да и по качеству дорог, мы довольно близки. Только вот климат кардинально различается. По материалам myautoblog.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПЕРАТИВНО ИНФО

Прогноз погоды

Погода в Житомире
Ulti Clocks content

Курсы валют


курсы валют 22.01.2018
10 російських рублів 5.0972 0
100 ЄВРО 3534.9322 14
100 доларів США 2884.4816 7